Windows 10: Tablet Mode Atau Desktop Mode

Blog Mas Dory - Pilih mode desktop atau tablet mode di Windows 10 ?. Salah satu hal yang bisa dilakukan di Windows 10 adalah kita bisa memilih atau mengubah tampilan desktop device (Laptop atau PC) menjadi tampilan Tablet (Tablet Mode) atau tetap pada tampilan default nya (desktop mode). Dari segi tampilan, mungkin ini yang membedakan Windows 10 dengan Windows versi sebelumnya.

Tentu saja untuk bisa memilih tampilan mode tablet, terlebih dahulu kita harus upgrade OS (Operation System) Windows yang lama ke Windows 10. Sedangkan untuk download dan install windows 10 di device kita, saya rasa sudah sangat banyak yang membahas tentang cara download maupun upgrade windows 10 ini di internet, anda tinggal googling saja.

Keuntungan Menggunakan Tablet Mode Di Windows 10.


Beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan (menurut saya) saat memilih tampilan tablet mode adalah:

1. Tampilan layar device (Laptop atau PC) diubah menjadi tampilan layar penuh (full screen), sehingga lebih memudahkan kita bekerja saat menggunakan windows 10.

2. Lebih mudah mengatur program, folder, dan file yang ingin di tampilkan di "Start" dengan opsi "Pin to Start" sehingga memudahkan kita dalam mengelompok kan jenis program, folder, dan file tersebut. Dan Masih banyak lagi keuntungan yang kita dapatkan saat menggunakan tablet mode di windows 10.

Pilih Tablet Mode di Windows 10.


Untuk memilih tampilan tablet mode di Windows 10 sebenarnya sangat mudah. Silahkan pilih tab "notifications" di pojok kanan bawah taskbar (sebelah kiri jam dan tanggal), setelah itu pilih "Tablet mode" (kotak tablet mode akan berwarna biru saat kita mengaktifkan nya). Untuk hasil nya akan tampak seperti gambar dibawah ini (yang ada tulisan "Tablet Mode").

Tampilan Desktop Mode dan Tablet Mode Windows 10 Blog Mas Dory
Tampilan tablet Mode Dan Desktop Mode (default) Windows 10.

Sedangkan jika kita ingin mengembalikan tampilan device ke tampilan desktop mode atau tampilan default nya, silahkan lakukan cara yang sama seperti diatas, yaitu pilih Notifications -> Tablet Mode. Nah sekarang anda pilih yang mana Tablet Mode atau Desktop Mode untuk tampilan Windows 10 anda ?.
Reviewer: Mas Dory
on: 11/07/2015, Rating: 5
ItemReviewed: Windows 10: Tablet Mode Atau Desktop Mode
Descripton: Blog Mas Dory - Pilih Tampilan Desktop atau Tablet mode di Windows 10.
44 komentar Form Kotak komentar
07 November, 2015 20:09 ×

jadi jika kita menggunakan wimdow 10 maka pilihannya harus ada dua yang harus di pilih ya kang tablet atau dekstop

Balas
Author
08 November, 2015 09:10 ×

Banyak juga ya mas keuntungannya. Bisa langsung praktek nih saya mas setelah baca penjelasan di atas.

Balas
Author
08 November, 2015 09:19 ×

Tampilan Tablet Mode lebih menarik mas tampil beda nggak seperti desktop yang itu itu saja

Balas
Author
08 November, 2015 10:54 ×

Kalau pakai Tablet mode jadi seperti menggunakan smartphone lumia... win 10 masih sedikit software yang kompetible ya mas... saya masih pakai win7

Balas
Author
08 November, 2015 12:08 ×

belum coba nih mas saya pake windows 10, kira-kira kalau download besar gak ya

Balas
Author
08 November, 2015 12:08 ×

hem benar sekali kayaknya mas, belum semua software bisa compatible kayaknya

Balas
Author
08 November, 2015 12:09 ×

hem ini merupakan bentuk perpaduan yang sangat keren menurut saya mas

Balas
Author
08 November, 2015 12:28 ×

Iya besar Mas Purnama, sekitar 3 GB kalau kita mau upgrade ke windows 10. Disamping butuh kuota paket internet yang besar, butuh koneksi internet yang kuenceng dan stabil mas. =D

Balas
Author
08 November, 2015 12:35 ×

Saya belum tau software apa saja yang ndak compatible di windows 10. Yang saya tau firefox versi 42 keatas jadi sangat lambat loading jika pakai win 10, mungkin microsoft ingin lebih memprioritaskan microsoft edge untuk dijadikan sebagai default browser di windows 10 mas.

Nie saya pakai Microsoft Edge, kecepatan nya mak wusssss, kuenceng bener mas, dari segi tampilan situs tidak terlalu banyak berubah dari tampilan ff dan chrome. Microsoft Edge beda banget dengan Internet Explorer di windows versi terdahulunya. =D

Balas
Author
08 November, 2015 12:38 ×

Saya menggunakan perpaduan keduanya mas. Jika saya ingin refresh desktop, saya nonaktifkan dulu tampilan tablet mode nya. Setelah itu saya aktifkan lagi. =D

Balas
Author
08 November, 2015 12:39 ×

Iya mas Defi, silahkan dipraktekkan, langkahnya sangat gampang kok mas =D

Balas
Author
08 November, 2015 12:43 ×

Lebih tepatnya mungkin kita bisa memilih tampilan tablet mode atau desktop mode di windows 10 Mang. Tapi kalau saya lebih memilih Mang Lembu ajah Dech. Sini Mang terima kecup basah dari saya. :ng

Balas
Author
08 November, 2015 21:42 ×

wah nggak bisa komen nih mas,cuman bisa ngiler.
soalnya belum pernah nyoba windows 10.

jadi di win10 ada opsi mau pilih tampilan desktop atau tablet gitu yamas.
jadi pengen mencoba windows 10 nih

Balas
Author
08 November, 2015 21:43 ×

kalau menurut mas dory enakan pake yg mana
desktop apa tablet?

Balas
Author
08 November, 2015 21:44 ×

perlu waktu sekitar 12 jam gak putus nih kalau pake koneksi saya mas

Balas
Author
08 November, 2015 21:45 ×

enak ya bisa berubah ubah

Balas
Author
08 November, 2015 21:46 ×

saya belum bisa praktek mas

Balas
Author
08 November, 2015 21:47 ×

masak jeruk minum jeruk

Balas
Author
08 November, 2015 22:38 ×

kalau saya sih ya mas lebih memilih desktop mode ndak ribet dan tidak membingungkan :D

Balas
Author
09 November, 2015 01:01 ×

Silahkan di coba Mas Yanto, mumpung download windows 10 nya masih gratis tis tis hehe. =D

Balas
Author
09 November, 2015 01:04 ×

Saya sih lebih sering pakai tablet mode Mas Yanto, saya ganti ke tampilan desktop kalau mau refresh doank (masih kemaruk sama tampilan tablet mode). :D

Balas
Author
09 November, 2015 01:06 ×

Mungkin karena selama ini kita lebih familiar dengan tampilan desktop ya Mas Ibrahim, jadinya tidak bingung walau sudah upgrade OS ke windows 10. :D

Balas
Author
09 November, 2015 01:10 ×

Saya download nya sekitar 8 jam lebih mas, saya tinggal tidur masih download, saya bangun masih juga download. Mending pinjam cd driver windows 10 punya teman saja Mas Yanto, selain gratis, tidak butuh kuota internet dan tidak butuh koneksi internet saat download. :-bd

Balas
Author
09 November, 2015 10:40 ×

Kalau yang baru pakai Win 10, dua mode ini bisa bingung. Sama waktu saya pas kenalan dengan Windows 8.
Saya masih cinta WIn 7. Lebih stabil. Nanti mau selingkuh ke Linux.

Balas
Author
10 November, 2015 15:18 ×

saya windows 7, gimana atuh?

Balas
Author
10 November, 2015 15:18 ×

begitu juga saya:)

Balas
Author
10 November, 2015 15:19 ×

seperti superman ya mas :)

Balas
Author
10 November, 2015 15:19 ×

kalo saya sampai 8 jam malah ga nahan mas :) wkwkwwk

Balas
Author
10 November, 2015 15:20 ×

yang belumpernah nyoba ngancung :)

Balas
Author
10 November, 2015 15:21 ×

wah, saya belum pernah mencoba mas windows 10 nya, dua bulan lalu pernah nyoba instal, tapi agak riber bagi saya akhirnya kembali lagi ke 7

Balas
Author
10 November, 2015 17:58 ×

Seperti Bo Bo Boy juga ya Mas bisa berubah-ubah. =D

Balas
Author
10 November, 2015 18:00 ×

Yang belum bisa praktek silahkan maju, saya setrap dulu sini.

Balas
Author
10 November, 2015 18:02 ×

Saya minum kopi aja dech.

Balas
Author
10 November, 2015 18:06 ×

Saya juga ga nahan kalau 8 jam mas, paling setengah jam sudah keluar.... ngopi dulu :ng

Balas
Author
10 November, 2015 18:07 ×

Saya Bu Guruuuuu

Balas
Author
10 November, 2015 18:11 ×

Windows 7 juga fav saya selama ini Mas, maklum saya lama di windows 7 dibanding versi windows lainnya. Setelah dapat Linux, bagi ke saya ya Mas Ridha, saya jadi pingin selingkuh juga nih sama Mbak Linux. :ng

Balas
Author
10 November, 2015 18:15 ×

Silahkan dicoba Windows 10 nya mas Mukhlis. Untuk download nya langsung aja kunjungi situs microsoft, mumpung masih gratis. Cuma bayar di koneksi internet doank Mas. hehe

Balas
Author
12 November, 2015 12:46 ×

say teh saja ah:)

Balas
Author
12 November, 2015 12:48 ×

saya angkat kaki dua dua saja :)

Balas
Author
13 November, 2015 09:03 ×

Kalau linux gratis Mas Dory. Cuman mesti nyari waktu untuk belajar cara pakainya. Dan instal linux juga mesti hati-hati.
Saya masih percaya sama Win 7 dibandingkan Win 10.

Anggap saja pengganti Versi Win XP yang stabil juga.

Balas
Author
14 November, 2015 17:41 ×

Sementara nyimak dulu...
Saya masih pakai Windows 7... :D

Balas
Author
15 November, 2015 10:05 ×

Keliatan nya dari keterangan Mas Ridha diatas, tidak mudah ya buat kalangan awam untuk menggunakan Linux. Mulai dari proses install saja kita mesti hati-hati, belum lagi mesti belajar lagi bagaimana cara menggunakan linux di device. Saya pakai Mbak Win saja lah kalau gitu. =)D

Balas
Author
16 November, 2015 16:18 ×

Iya, pakai Linux memang mesti ada proses belajar dulu. Tapi yah itu, kelebihannya pakai linux, gratis atau open source. Gak seperti windows yang hampir semua software harus beli.

Saya juga dulu pernah pakai dual OS, linux dan Win XP. Enak sih emang. Entah kenapa waktu pakai Linux versi Ubuntu, hati saya nyaman dan tenang rasanya. =D

Balas
Author
22 December, 2015 13:24 ×

Iya mas silahkan disimak. :-bd

Balas
Author

Silahkan tambahkan komentar anda di bawah ini.

Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar