Upgrade Ke Windows 10 Gratis Lho

Blog Mas Dory - Upgrade Windows 7 Ke Windows 10 Gratis Lho. Asyik, sekarang saya sudah menggunakan dan menikmati windows 10 di lepi (baca: Laptop). Artikel ini hanya berisi curhatan saya saat upgrade OS Windows 7 ke Windows 10 gratis tanpa koneksi internet, tanpa download dari microsoft, dan tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

Terus terang, baru beberapa hari ini saya upgrade Operation System (OS) Windows di Lepi yang sebelumnya menggunakan Windows 7, sekarang menjadi windows 10. Memang benar, kita dapat mengupgrade windows 10 ini secara gratis selama satu tahun sejak pertama kali di rilis. Kalau ndak salah bulan pertama kali dirilis nya windows10 oleh microsoft tanggal 29 juli 2015 yang lalu. Dengan kata lain, kita bisa mengupgrade windows 10 secara gratis sampai tanggal 29 juli 2016.

Sedangkan mulai tanggal 30 juli 2016 (kalau ndak ada perubahan info dari microsoft ya), kita diharuskan membayar lebih dari $100 untuk bisa mengupgrade / mendapatkan windows 10 (untuk windows 10 versi home $119 dan untuk windows 10 versi pro seharga $199). Nah lho, jadi mumpung masih dalam masa gratis upgrade ini, buruan upgrade windows lama anda ke windows 10.

Tampilan Tablet Mode Windows 10 Blog Mas Dory
Tampilan Tablet Mode Windows 10 di Lepi Mas Dory.

Pastikan Koneksi Internet Kenceng dan Kuat Saat Download dan Upgrade Windows 10.


Untuk bisa menikmati windows 10 di lepi saya ini bukan nya tanpa perjuangan dan pengorbanan lho. Setidaknya butuh beberapa ratus ribu rupiah buat saya untuk mendaftar 3/4 kali paket internet. Bagaimana tidak, Setiap kali upgrade dan download windows 10, selalu terputus di akhir. Dari sekitar kurang lebih 3GB data windows10 yang harus di download, koneksi internet selalu terputus saat download sudah mencapai 94%-98%. Hal ini terjadi 3 sampai 4 kali yang hanya membuang-buang kuota paket internet saja. Bisa dibayangin kan betapa sangat-sangat kesal nya saya saat itu. Jadi sebelum anda upgrade dan download windows 10 di device anda, pastikan dulu daerah anda mempunyai koneksi internet yang kuenceng dan signal yang kuat. Tujuan nya agar apa yang saya alami saat upgrade windows10 diatas tidak terjadi kepada anda.

Cara Saya Upgrade OS Dari Windows 7 Ke Windows 10 versi 64 bit.


Karena cara download langsung windows 10 dari microsoft diatas gagal terus. Akhirnya saya menggunakan cara ampuh berikutnya yang 100% work sudah saya buktikan sendiri berhasil upgrade windows 7 ke windows 10. Cara yang saya pakai ini tanpa harus download dari microsoft, tanpa harus pakai koneksi internet, dan tanpa harus daftar paket internet, pendek kata tanpa harus mengeluarkan uang sepeser pun untuk mendapatkan windows 10 ini. Cara nya adalah mencari teman kita yang memiliki cd driver windows 10, kemudian kita minta tolong kepada teman kita tersebut untuk di instal kan windows10 ke lepi atau kompi milik kita tersebut. Cara inilah yang akhirnya saya lakukan, dan buktinya berhasil. Sekarang saya sudah pakai windows 10 versi 64 bit di lepi saya, asyik kan.
Reviewer: Mas Dory
on: 10/27/2015, Rating: 5
ItemReviewed: Upgrade Ke Windows 10 Gratis Lho
Descripton: Blog Mas Dory - Upgrade Windows 7 ke Windows 10 gratis tanpa koneksi internet, tanpa download dari microsoft, dan tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.
18 komentar Form Kotak komentar
27 October, 2015 02:12 ×

mumpung gratis nih langsung upgrade ah win yang ini ke windows 10 sebab jika nunggu besok pasti bakalan ngga jadi.
makasih windows 10 nya kang

Balas
Author
27 October, 2015 03:10 ×

Betul tuh Mang, daripada ndak upgrade, kan masih mending upgrade ke windows 10. :D

Balas
Author
27 October, 2015 09:00 ×

NAH NAH MAS DORY SUDAH KEMBALI LAGI NIH

Balas
Author
27 October, 2015 09:01 ×

SEMOGA SEMAKIN SUKSES AJA NIH MAS, SAYA KOK KURANG SUKA WINDOWS 10 YA, SAYA LEBIH SUKA SEDERHANA SIMPEL TAPI YANG CEPAT

Balas
Author
07 November, 2015 12:08 ×

Upgrade Windows 10 gratis
Bikin aku senyum manis
Tidak jadi nangis

:)

Balas
Author
07 November, 2015 12:55 ×

ooh gitu toh caranya untung mampir kesisni , kalau g yaaaa. g tahu deh..langsung Upgrade ...aaah

Balas
Author
07 November, 2015 13:21 ×

windows 10 tampilannya keren ya mas, tapi saya juga belum pernah make, soalnya windows 8 saja belum nyoba, paling saya xp sama 7 mas,

Balas
Author
08 November, 2015 13:14 ×

Iya Mas Pur, maaf banget sudah ngilang dari Dumay. Nih saya coba eksis kembali. =D

Balas
Author
08 November, 2015 13:16 ×

Amin, terima kasih do'a nya Mas Purnama. Tidak apa-apa juga mas walau gak pakai windows 10 di pc atau lepi kita. Yang penting kan kita tetap bisa bekarya dan berkreatifitas di Dumay dan Duta tho Mas. hehe =)D

Balas
Author
08 November, 2015 13:19 ×

Kalau saya sih sebenarnya tidak hanya ingin upgrade windows 7 ke windows 10 Mbak Anisayu, namun saya juga ingin upgrade perasaan yang ada di hati ini. :D

Balas
Author
08 November, 2015 13:21 ×

Langsung di upgrade gan OS nya ke Windows 10, mumpung gratis. Nanti setelah 30 juli 2016 , upgrade ke windows 10 nya harus bayar 1 juta rupiah lebih lho. =D

Balas
Author
08 November, 2015 13:26 ×

Tampilan dan kinerja di windows 10 ciamik Mas Mukhlis. Jika dibandingkan dengan windows 8, windows 7 lebih excelent kok mas (menurut saya lho ya). :-bd

Balas
Author
09 November, 2015 10:41 ×

Iya gratis, buat yang beli lisensi asli heheheh.
Oh yah tampilannya ganti yah. Keren juga. Tapi gak pakai sidebar.
saya malah pengen kembali ganti pakai yang sidebar di kanan.

Balas
Author
10 November, 2015 18:58 ×

Iya mas Ridha, sedikit modifikasi template di halaman post, saya buat content nya lebar agar pembaca bisa fokus dengan isi postingan (walaupun isi postingan nya ngalor ngidul hehe), sedangkan sidebar saya geser kebawah mas fungsi nya cuma untuk ngurangi bounce rate doank. hehe

Balas
Author
13 November, 2015 08:59 ×

Emang Bounce rate nya jadi turun gitu?
Saya malah pengen balik lagi ke template yang pakai side bar. Jadi ruang iklannya lebih banyak hahahaha

Memang sih tempalte gak pakai side bar itu buat fokus pembaca. Cuman kayaknya lebih cocok diterapkan di tampilan mobile. Kalau tampilan di desktop/monitor, banyak ruang yang gak kepakai. Raung yang gak kepakai itu sasaran ruang ikan. :D

Balas
Author
15 November, 2015 10:00 ×

Iya BR nya turun mas Ridha dari laporan sebelumnya di Analytics 93% keatas, saat ini sudah dibawah 85%. Masalah utama di blog ini sekarang adalah update post, diharapkan setelah itu teratasi, BR bisa diperkecil. =D

Kalau untuk penempatan iklan, saya rasa di dalam konten jauh lebih optimal daripada memasang nya di sidebar. Sebab area content merupakan area yang paling dilihat oleh pengunjung. Sedikit iklan, penempatan Ok masih lebih baik dibandingkan dengan banyak iklan, penempatan tersebar. Apalagi jika ditunjang dengan jumlah visitor perhari yang mencapai ribuan seperti punya Mas Ridha + target pengunjung apakah kebanyakan dari kalangan blogger atau kalangan umum. Saya yakin mas Ridha jauh lebih paham tentang hal ini dibandingkan dengan saya. =D

Balas
Author
11 December, 2015 22:22 ×

duh sayangnya laptop saya masih W 7 mas, bisa ndak ya

Balas
Author
14 December, 2015 07:15 ×

kayaknya memang harus cari teman yang punya driver win 10 dor...lebih gampang dan tinggal datang dengan senyum kan...
nah yang saya belum tau kalau udah download windows 10, cara upgradenya apakah segampang upgrade seperti software lainnya? masalahnya ada yang bilang, salah upgrade malah bisa error.

Balas
Author

Silahkan tambahkan komentar anda di bawah ini.

Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar