Cara Menghasilkan Uang dari Games Online

Blog Mas Dory - 7 cara menghasilkan uang dari game online yang kita mainkan, mungkinkah ?. Pernahkah kita melihat dan merenungkan berapa jumlah pengguna atau pemain game online yang ada di internet ?. Atau pernahkah kita berpikir bahwa kita bisa menghasilkan uang nyata dari game online yang kita mainkan ?. Dari apa yang sudah saya baca di beberapa situs di internet (saya lupa nama situsnya) beberapa bulan yang lalu, terdapat sekitar 6 juta pengguna aktif yang memainkan game online hanya untuk wilayah Indonesia saja. Rata-rata pengguna yang aktif memainkan game online ini berusia antara 15-34 tahun. Benar-benar jumlah yang sangat banyak pengguna game online ini. Lantas, bisakah kita menghasilkan uang dari game yang dimainkan secara online tersebut.

Saya sendiri bukan termasuk salah satu dari pengguna aktif permainan online yang ada di internet. Selain bukan hobi atau orang yang suka memainkan games online, bisa dibilang saya benar-benar tidak mempunyai bakat sama sekali saat bermain games online ini. Betapa tidak, mungkin jika saya survey sendiri, dari 10 kali main game online, 9 kali berakhir dengan kekalahan, 1 kali draw dan tidak pernah menang sama sekali. Jujur saya akui, saya benar-benar payah dalam bermain game online ini hehehe. Tapi ada yang saya suka dari game online ini, yaitu suka melihat ekspresi para pemain game online, khususnya pengguna game online yang menggunakan komputer publik atau warnet. Jadi teringat saat saya libur cuti kemarin, dan saya pergi ke warnet untuk scan dokumen dan sekalian ngeprint, di situ saya lihat ekspresi beberapa anak yang jejingkrakan saat memenangkan game online yang sedang dia mainkan.

Cara menghasilkan uang dari game online | Blog Mas Dory

Dari sanalah timbul beberapa pertanyaan dalam benak saya, bisakah kita mendapatkan uang nyata dari game online yang kita mainkan. Jika bisa, lantas bagaimana caranya. Dari pertanyaan-pertanyaan seperti ini yang membuat saya berusaha mengumpulkan berbagai informasi baik itu dari situs luar negeri maupun situs lokal yang membahas tentang berbagai macam cara mendapatkan uang di internet lewat game online yang kita mainkan.

Sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya jika informasi ini saya buat bukan berdasarkan pengalaman saya pribadi dalam menghasilkan uang dollar atau euro dari game online, karena seperti yang saya sebutkan diatas bahwa saya sendiri kurang hobi dan tidak berbakat bahkan cenderung payah saat bermain game online. Harapan saya, dari informasi yang saya baca dari belasan artikel dalam dan luar negeri tentang mandapatkan uang dari game online, dan saya rangkum menjadi satu artikel ini semoga bisa menginspirasi pembaca yang gemar dan mahir bermain game online untuk lebih mengoptimalkan hobi bermain permainan online, syukur-syukur bisa mendapatkan penghasilan sampingan dari bermain games online.

Berikut ini adalah beberapa kesimpulan atau garis besar cara memperoleh uang asli dollar, euro, rupiah yang ada hubungannya dengan games online yang dimainkan.
  1. Menjual game online buatan sendiri di ebay, amazon, dan situs jual beli lainnya.
  2. Paid to play video games online / dibayar untuk bermain games online.
  3. Paid to test video games online / dibayar untuk melakukan test percobaan terhadap games online yang akan atau baru diluncurkan.
  4. Bisnis menjual akun games online.
  5. Membuat blog gratis dengan topik atau tema tentang games online.
  6. Membuat video tutorial dan informasi games online untuk kemudian diupload ke youtube.
  7. Menulis atau membuat buku, ebook, file pdf, dll yang berisi tentang cheat dan trick, tutorial suatu games online ataupun offline untuk kemudian dijual atau dikomersilkan secara umum.
Saya akan coba bahas satu persatu tentang cara mendapatkan uang nyata berupa dollar, euro, rupiah lewat games online di atas mulai dari nomor 1 sampai dengan nomor 7 di bawah ini. Jadi, selamat membaca.

1. Menjual game online buatan sendiri di ebay, amazon, dan situs jual beli lainnya.


Cara pertama dalam memperoleh uang nyata dari games online adalah menjual atau mengkomersilkan games online buatan sendiri di situs ebay, amazon, dan situs jual beli lainnya. Cara ini mungkin lebih cocok buat programer yang telah mahir membuat games, termasuk games online. Saat saya mengunjungi situs ebay . com dan mengetik kata kunci buy games online, hasil pencarian yang muncul di situs tersebut adalah beberapa games yang dijual bervariasi antara IDR 51.000 sampai dengan IDR 300.000 rupiah untuk 1 kaset games dengan rata-rata negara asal penjual dari Amerika (United State), Inggris (United Kingdom), Spanyol, Jerman, dll.

Hal ini mungkin menunjukkan bahwa menjual games (online) buatan sendiri di ebay dan amazon bisa menjadi salah satu alternatif dalam mendapatkan uang dollar atau rupiah asli. Jadi buat pembaca yang kebetulan berprofesi sebagai programmer pembuat game, tidak ada salahnya kan jika mencoba cara pertama ini dalam memperoleh pendapatan tambahan dari games yang sudah dibuat.

2. Dibayar untuk memainkan games online / Paid to play online games.


Paid to play games online adalah situs game online yang membayar para user atau pemain online nya dengan uang nyata. Cara kedua dalam mencari penghasilan tambahan lewat games online ini mungkin cocok dilakukan oleh siapapun secara umum yang punya hobi atau gemar bahkan sudah termasuk level advance atau level mahir dalam bermain games online. Konsepnya adalah situs game online tersebut akan memberikan bonus, imbalan, reward, dan lain sebagainya kepada pemain online nya. Lantas kenapa sampai situs games online bisa memberikan uang sebenarnya kepada pemain online. Sejauh yang saya tahu, situs games online ini juga menjual item-item yang berhubungan dengan games mereka kepada pemain nya. Buat pemain online yang telah ahli dan handal, mereka bisa memainkan games online di situs tersebut tanpa membeli apapun yang ditawarkan, bahkan mereka bisa menghasilkan Dollar atau Euro nyata dari games online yang mereka mainkan secara gratis.

Ada banyak sekali situs games online yang membayar para user atau pemainnya di internet. Berikut ini adalah 2 situs paid to play games online yang membayar para user atau pemain nya dengan uang dolllar atau euro nyata hanya dengan memainkan games di situs mereka.

2. 1. MarketGlory . com
MarketGlory adalah game online strategi, ekonomi, sosial, dan permainan strategi militer yang memungkinkan user atau pemainnya untuk menukar poin atau uang virtual ke uang sebenarnya yang dikirim melalui akun paypal atau kartu kredit. MarketGlory membayar pemain nya menggunakan mata uang Euro dan syarat minimum penarikan jika poin atau uang virtual sudah mencapai 20 Euro.

Sebagai tambahan informasi tentang games online MarketGlory, Indonesia termasuk dalam top country nomor 2 dengan jumlah pemain mencapai 11.700 pemain games online ini dibawah negara Rumania yang mempunyai 16.600 pemain lebih. Sampai dengan informasi ini dibuat, pemain games online dari negara Rumania lah yang memegang rekor top income user dengan meraih penghasilan lebih dari 261.500 Euro disusul pemain permainan online dari negara Turkey dengan penghasilan lebih dari 165.000 Euro.

Menghasilkan uang dari games online MarketGlorycom | Blog Mas Dory

Untuk mendapatkan poin atau uang virtual di MarketGlory, user diharuskan salah satunya untuk work atau bekerja. MarketGlory hanya mengijinkan pemain nya work sebanyak 1 kali setiap 24 jam. Jadi pemain harus login ke MarketGlory minimal 1 kali setiap hari dan memainkan bagian work atau bekerja. Kabar baiknya adalah pemain bisa menantang bertarung atau fight pemain lainnya maksimal 10 kali fight setiap hari. Dari setiap work dan fight yang dimenangkan pemain, MarketGlory memberikan tambahan bonus poin atau uang virtual, Experience (Exp), Productivity, Knowledge, dll.

Selain itu, ada juga pilihan war atau perang yang bisa dimainkan dimana pemain atau user online bisa mendapatkan reward, medali yang bisa ditukar dengan uang Euro virtual. Uang Euro virtual inilah yang nantinya bisa ditukarkan dengan Euro asli yang dikirim lewat akun paypal pemain nya. Jika ingin menghasilkan atau mendapatkan uang Euro asli dari games online, silahkan kunjungi situs MarketGlory di marketglory . com.

2. 2. Dungeons-Treasures . com
Menghasilkan dollar dari games online berdasarkan jenis paid to play online games berikutnya adalah games online petualangan atau adventure bernama Dungeons & Treasures. Untuk mendapatkan dollar asli dari Dungeons-Treasures, pemain atau user games online ini harus mencari dan menemukan peti yang berada di ruang bawah tanah untuk memenangkan dan memperoleh emas. Setiap bulan karakter user atau pemain online akan di reset kembali ke nol dan emas yang sudah didapatkan dan dimenangkan tadi akan di convert atau di ubah ke mata uang virtual dollar Dungeons-Treasures DT $.

Menghasilkan uang euro asli dari games online adventure atau petualangan Dungeons-Treasurecom | Blog Mas Dory

Jika dalam akhir bulan tersebut pemain sudah mencapai minimal DT $ 5 (5 dollar Dungeons-Treasures), maka user atau pemain tersebut bisa meminta pembayaran ke Dungeons-Treasures dimana setiap DT $ 1 dihargai sebanyak 0,7 Euro untuk kemudian Dungeons-Treasures akan mengirimkan pembayaran tersebut lewat akun paypal pemainnya. Games online yang sangat menjanjikan, mengingat minimum payoutnya yang terbilang kecil yaitu sekitar 3,5 Euro. Selain itu pemain bisa mendapatkan lebih banyak emas dan uang cash dari bonus games seperti jackpot, treasure hunt, jousts, contests quest, dan lain-lain. Tertarik ingin menghasilkan uang euro asli dari games online Dungeons-Treasures, langsung kunjungi situs games online nya di Dungeons-Treasures . com.

Untuk mendapatkan informasi lebih banyak tentang situs games online mana saja yang membayar pemainnya dengan uang dollar, euro asli, anda bisa browsing di google dengan kata pencarian "paid to play online games". Silahkan pilih situs yang muncul di hasil pencarian google tersebut yang paling sesuai dengan apa yang pembaca inginkan.

3. Dibayar untuk melakukan uji coba suatu games online / Paid to tested online games.


Cara berikutnya dalam mendapatkan penghasilan uang dollar atau euro asli lewat permainan online adalah dengan paid to tested online games. Suatu sistem dimana situs games online akan membayar pemainnya setelah pemain tersebut melakukan test atau percobaan terhadap games yang akan atau baru diluncurkan secara online oleh situs games tersebut. Tentunya pemain tersebut harus memberikan pendapat, kesimpulan, penilaian dari uji coba yang telah mereka lakukan terhadap games online tersebut. Dengan kata lain, pemain tersebut bisa dibilang pekerja quality control part time suatu games online.

Salah satu strategi websites atau situs pengembang games online dalam menyempurnakan games buatan mereka adalah dengan melakukan survey poin-poin tertentu yang berhubungan dengan games tersebut kepada para netter (user atau pemain). Misalnya seberapa baik tampilan atau graphic, background musik yang digunakan, seberapa mudah kontrol atau kendali saat bermain, seberapa tinggi tingkat kesulitan (difficulty level) games online tersebut terhadap pemain nantinya, dan masih banyak lagi poin-poin yang dinilai.

Diharapkan dari penilaian para pemain nya ini, bisa menambah nilai atau popularitas suatu games online yang akan atau baru diluncurkan. Sedangkan pemain yang melakukan uji coba tersebut mendapatkan dollar dari hasil jerih payah mereka saat melakukan tes suatu games online. Tertarik untuk melakukan cara ketiga ini dalam menghasilkan uang asli dari games online, langsung saja kunjungi situs paid to tested online games di Game-Testers . net.

4. Bisnis menjual akun games online.


Cara ke empat dalam menghasilkan uang asli dari games online adalah dengan menjual akun games online tersebut dan di promosikan secara publik atau umum. Sangat banyak pengguna internet yang hobi dan gemar memainkan games online ini, termasuk juga pemain permainan online dari Indonesia. Dan banyak juga diantara mereka yang tidak ingin memulai games online dari awal atau dari nol. Jadi buat pembaca yang kebetulan mahir dalam bermain, tidak ada salahnya menjadikan jual beli akun games sebagai bisnis online dalam menghasilkan uang asli.

Sebisa mungkin jangan melakukan cara ini untuk games online yang masuk kategori paid to play di atas, karena semakin tinggi level atau tingkatan, semakin besar kemungkinan mendapatkan uang asli dari games online tersebut. Selain itu kebanyakan situs games online tidak mengijinkan dan akan membanned akun games online yang di jual belikan. Sejauh yang saya tahu PlayerAuctions adalah tempat yang baik untuk memulai bisnis menjual akun games online. Untuk informasi lebih lanjut tentang bagaimana menjual akun games online di PowerAuctions, silahkan kunjungi situs nya di PowerAuctions . com.

5. Membuat blog gratis dengan topik atau tema tentang games online.


Cara kelima dalam menghasilkan uang dollar, euro, rupiah asli dari games online adalah dengan membuat blog gratis yang berisi informasi tentang games online. Cara ini mungkin cocok buat pembaca yang sangat aktif dan up to date terhadap games online terbaru. Membuat artikel tentang games online seperti cheat suatu games online tertentu, atau memberikan informasi terntang games online terbaru tahun 2015 yang baru diluncurkan bisa menjadi topik yang tidak akan pernah habis untuk dibahas.

Lantas darimana kita bisa menghasilkan uang asli lewat blog yang bertopik permainan online tersebut. Sejauh yang saya tahu ada beberapa cara menghasilkan dollar dari blog games online, seperti menayangkan iklan mandiri di blog dimana pemilik blog games tersebut menyediakan space iklan untuk para advertiser dengan biaya tertentu per periode tertentu (mis seratus ribu rupiah perbulan), atau bisa juga menjalin kerjasama dengan google dalam menayangkan iklan, dan beberapa cara lainnya. Salah satu blog gratis yang membahas tentang games adalah FreeGamer . blogspot . com.

6. Membuat video tutorial dan informasi tentang games online kemudian di upload ke youtube.


Cara keenam dalam menghasilkan uang dollar asli dari games online adalah dengan membuat video tutorial atau video yang berhubungan dengan games kemudian upload video tersebut ke youtube. Cara dalam mendapatkan uang dari games online lewat video ini bisa dibilang cara kreatif memanfaatkan skill dan pengetahuan tentang games online kemudian menggabungkan dengan kemampuan membuat video agar terlihat apik dan bagus untuk ditonton. Agar video tentang games online di youtube bisa menghasilkan uang dollar asli, yang pertama harus dilakukan adalah menjalin kerjasama dengan google untuk menayangkan iklan di halaman video tentang games online tersebut. Untuk caranya silahkan googling saja, karena saya rasa sudah sangat banyak blogger yang memberikan tutorial tentang menayangkan iklan di youtube ini.

Salah satu contoh nama pengguna youtube.com yang memuat video tentang games dan games online adalah "YouAlwaysWin", mempunyai subscribers atau pelanggan sebanyak 1.200.000 lebih dan menghasilkan rata-rata 100.000 an tayangan untuk video yang baru di upload 1 hari dengan jumlah video games online yang diupload sebanyak 3400 lebih video. Bisa dibayangkan berapa dollar asli yang dihasilkan atau didapatkan setiap bulan dari video tentang games online. Tertarik, langsung saja buat video tentang tutorial dan informasi games online ini untuk kemudian di unggah ke youtube.

7. Menulis atau membuat buku, ebook, file pdf, dll yang berisi tentang cheat dan trick, tutorial suatu games online ataupun offline.


Cara ketujuh menghasilkan uang dari games online adalah dengan membuat buku, ebook yang berisi tentang cheat dan trick, tutorial suatu games online ataupun segala jenis games. Saat libur cuti kemarin, saya sempat membeli CD PES PS 2 karena kebetulan punyanya cuma PS 2 di rumah. Di toko games CD PS 2 tersebut terdapat belasan jenis buku tentang cheat dan trick berbagai games dengan harga 30.000 sampai 50.000 ribu rupiah. Saya sempat bertanya kepada penjual CD PS 2 apakah buku cheat dan trick games tersebut banyak yang cari atau banyak peminatnya. jawab penjualnya ternyata banyak juga yang cari buku cheat dan trick, dan tutorial tentang berbagai games.

Dari banyaknya peminat yang mencari berbagai macam buku cheat atau cara dalam menyelesaikan semua level saat bermain games ini, bisa dimanfaatkan sebagai peluang usaha mencari uang bagi anda yang hobi atau gemar dan mahir bermain games online. Bisa dibilang cara ketujuh dalam mendapatkan uang asli dari menulis dan membuat buku tentang cheat dan tutorial tentang games ini bisa menghasilkan uang cash atau langsung, walaupun diperlukan biaya juga saat membuat dan mencetak buku games online tersebut. Untuk menekan pengeluaran biaya pembuatan dan percetakan buku, mungkin bisa disiasati dengan cara berikutnya yaitu dengan membuat ebook tentang tutorial games online dan menjual produk ebook games tersebut secara online di situs jual beli yang ada.

Kesimpulan artikel ini adalah mungkinkah kita bisa menghasilkan uang asli dari games online ?. selama kita mau berusaha untuk maju, ada kemungkinan kita masih bisa menghasilkan uang dollar, euro, dan rupiah asli bahkan dari hobi dan kegemaran kita dalam bermain games online. Diperlukan usaha yang cerdas, kesabaran, dan tawakal untuk bisa memperoleh uang dari hobi games online ini. Membutuhkan waktu yang tidak sedikit dalam mengembangkan usaha dari games online ini. Jadi buat pembaca yang kebetulan mempunyai hobi dan mahir bermain games online, mungkin ada baiknya jika kita mulai menyalurkan hobi kita tersebut dalam menghasilkan uang.

Anda punya pendapat lain atau ingin menambahkan games online yang bisa menghasilkan uang asli, tolong jangan ragu-ragu untuk menambahkan nya dengan berkomentar dibawah ini. Demikian informasi ini saya buat, mohon maaf atas segala kekurangan, terima kasih atas perhatiaannya. Sekian dan semoga bermanfaat buat pembaca semua.
Reviewer: Mas Dory
on: 3/02/2015, Rating: 5
ItemReviewed: Cara Menghasilkan Uang dari Games Online
Descripton: Blog Mas Dory - 7 cara menghasilkan, mendapatkan, memperoleh uang dollar, euro, rupiah asli dari hobi atau kegemaran bermain games online.
116 komentar Form Kotak komentar
02 March, 2015 19:52 ×

wah enaknya maen game bisa dapat uang ya mas, kalau saya lebih suka enakan maen sama facebook di jual chipnya, wakakakaka

Balas
Author
02 March, 2015 20:03 ×

Nah kan Mas Purnama sendiri sudah membuktikan bahwa kita bisa menghasilkan uang asli dari hobi bermain games online. Saya yakin banyak juga sahabat yang sudah membuktikan dengan cara yang Mas Purnama sebutkan diatas hehehe. :D

Balas
Author
02 March, 2015 20:47 ×

Ini suatu inspiratif nih sekarang bnyak anak" kecil yg brmain game online. Klu dpt mnghasilkan kan lumayan. Dari hobi bisa mnghasilkan uang hehe

Balas
Author
02 March, 2015 20:56 ×

Harapan saya sih semoga informasi yang saya buat diatas bisa menginspirasi tidak hanya anak-anak kecil, namun bagi semua pengguna internet yang hobi dan mahir dalam bermain games online. kemudian bisa menghasilkan uang dollar, euro, rupiah asli dari hobi mereka memainkan permainan online tersebut. hehe terima kasih telah menambahkan pendapatnya dan salam kenal buat Team SEO IDN. :D

Balas
Author
02 March, 2015 22:08 ×

sayang sekali saya nggak bisa main game online, seandainya bisa mungin saya akan mencobanya
terima kasih sharenya mas

Balas
Author
02 March, 2015 22:55 ×

berarti sama saya ini dengan pak admin, bukannya ngga pengen mencari dollar melalui game online, cuman pas liat temen-temen yang maenin game online, sepertinya hidupnya melupakan hal lain selain maenin game onlinenya....Farah kang

Balas
Author
03 March, 2015 00:24 ×

saya sih juga pernah mendengar bila kita dapat mencari uang via game online mas.tetapi saya sendiri belum pernah mempraktekkannya.mungkin karena nggak punya bakat juga sih.hehehe

biasanya main game cuman diPS,itupun yg sering dimainin winning eleven mas.lainnya nggak pernah.

Balas
Author
03 March, 2015 00:25 ×

mungkin karena kang lembu angkatan tuwa tauk

Balas
Author
03 March, 2015 00:25 ×

suruh mas dory ngajarin main mbak
pasti mau

Balas
Author
03 March, 2015 00:26 ×

salam kenal juga

Balas
Author
03 March, 2015 01:00 ×

Sebetulnya saya tadi mau membalas komentar mbak Imerlina Putri dengan "Kok kita bisa sama ya mbak, saya juga ndak bisa main games online. Mungkin ini kali ya yang dinamakan berjodoh, sama-sama ndak bisa main games online. :D"

Tapi karena mas Yanto sudah terlanjur berkomentar seperti diatas, maka dengan senang hati saya akan ngajarin main. Yuk kita belajar sama-sama yuk. hehe peace :D

Balas
Author
03 March, 2015 01:04 ×

Sesama satu angkatan dan teman seperjuangan dilarang saling mendahului. Kalau bisa jalan bergandengan dan beriringan.

Karena saya masih abg, saya gandengan tangannya sama abg ajah dech. :D

Balas
Author
03 March, 2015 05:44 ×

saya baru baca koran disini, jualan game onnline ternyata memang sangat menggiurkan, hasilnya milyaran dalam jangka waktu yg relatif singkat

tapi kaya butuh interest dibidang itu
makasih cara menghasilkan uang dari game online

Balas
Author
03 March, 2015 06:34 ×

Saya sendiri juga belum pernah ngerasain gajian dari games online mas Yanto. Soalnya saya sendiri ndak bakat, kurang hobi, selalu kalah, dan tidak cukup waktu untuk bermain games online. Update blog dan aktifitas blogwalking saja sudah sangat menyita waktu online saya yang sedikit ini mas, apalagi kalau harus ditambah main games online, bisa mati berdiri saya nanti. hehe.

Balas
Author
03 March, 2015 06:37 ×

Wah saya baru tahu ternyata koran juga menulis tentang jualan games online ya Mas Wong, apalagi hasilnya bisa mencapai milyaran rupiah. Angka yang sangat fantastis tentunya dari bisnis jualan games online. Terima kasih atas tambahan informasinya Mas Wong. :D

Balas
Author
03 March, 2015 06:47 ×

Memang bagus mas hobi yang berpeluang menghasilkan. Apalagi game termasuk permainan yang digandrungi anak dan remaja. Dengan mereka memahami potensi ini cukup membantu dalam meringankan orangtuanya setidaknya buat uang jajan sendiri.

Tapi sepertinya perlu dikhususkan blognya biar lebih greget. Saya heran juga malah, blog ini jadi keluar tema.

Jiwa bisnisnya juga ternyata mas ada toh. Keren juga itu.

Balas
Author
03 March, 2015 08:00 ×

Wah... ternyata banyak ya cara dapat uang dari bermain game online, saya malah belum pernah mas main game online....

Balas
Author
03 March, 2015 08:54 ×

Sepertinya bagus juga nih kalo di coba, makasih ya gan atas informasinya :)

Balas
Author
03 March, 2015 08:54 ×

harus pintar-pintar nih, kalo mau buat game :)

Balas
Author
03 March, 2015 09:14 ×

Pengen deh rasanya bisa dapat dolar online tapi kox belum keturutan hehe

Balas
Author
03 March, 2015 09:40 ×

Ngomongin game online, saya kurang suka, mas. Ya, fyi aja sih, haha. Kalau pun main game online, paling FIFA, hobi bola gitu. Kadang juga menghasilkan uang mas, taruhan. Haha.

Jadi banyak cara menghasilkan uang dari games online ini ya, mas Dory. Mungkin yang paling gampang (buat saya) dengan membuat blog bertema games online. Sisanya belum ada gambaran sama sekali.

Balas
Author
03 March, 2015 14:38 ×

Hobby sekaligus menghasilkan uang ini kang :D , yang pernah saya lakukan dalam mencari uang dari game online ini pada point no 4 ,Bisnis menjual akun games online :D,

Balas
Author
03 March, 2015 14:41 ×

Kalau terus-terusan main game online akan semakin kecanduan dan akan lupa segalanya, ada kejadian dengan tetangga saya.

Balas
Author
04 March, 2015 09:49 ×

Bisa juga seperti itu Mas Adam Hussein. Memanfaatkan hobi atau kegemaran dan mahir bermain games online bisa untuk menghasilkan uang dollar, euro, rupiah asli dari games online yang dimainkan tersebut bisa menjadi salah satu alternatif mendapatkan uang di internet. Itung-itung sambil menyelam minum kopi gitu lah mas. :D

Justru sebaliknya, blog mas dory ini memang sejak awal dirancang untuk membuat informasi tentang pertambangan dan informasi umum lainnya, hanya saja mungkin mas Adam Hussei mengenal saya pas saya lagi getol berbagi informasi tentang pertambangan, jadi seolah-olah blog ini khusus untuk pertambangan, tapi sejatinya tidak seperti itu, alias ini adalah blog personal gado-gado lah. Hal ini bisa dibaca di halaman about Dory Saputro di blog ini.

Saya yakin semua orang memiliki jiwa bisnis di dalamnya mas temasuk juga mas Adam Hussein, saya dan semua sahabat blogger. Hanya saja jiwa bisnis yang ada harus ditunjang dengan wawasan dan belajar untuk mengasah jiwa bisnis itu agar usaha kita bener-benar membuahkan hasil. :D

Balas
Author
04 March, 2015 09:53 ×

Berarti tambah satu lagi teman saya yang tidak bisa bermain games online, termasuk juga saya hehehe. Tapi saya juga pingin menekuni games online ini untuk mendapatkan uang asli dari permainan online. Terima kasih sudah menambahkan mas Nuhan Nahidl. :D

Balas
Author
04 March, 2015 09:54 ×

Silahkan dicoba Mas Rolly Tekno, saya juga lagi berusaha menghasilkan uang asli dari games online yang dimainkan. :D

Balas
Author
04 March, 2015 09:59 ×

Asalkan kita mau berusaha, sabar dan tawakal, saya yakin usaha kita akan membuahkan hasil mas Abu Zaini. Saya juga pingin dapat dollar asli dari games online ini mas. hehe :D

Balas
Author
04 March, 2015 10:02 ×

Iya mas, banyak cara mendapatkan uang asli dari games online ini, salah satunya sesuai dengan keahlian mas Renggo, yaitu membuat blog bertema games online. Kalau saya malah ndak ahli di semua bidang alias masih pemula dalam menghasilkan dollar dari games online ini. :D

Balas
Author
04 March, 2015 10:06 ×

Nah ada satu lagi bukti kan bahwa kita bisa benar-benar menghasilkan uang dari games online. Jadi saya benar kan Mas Hary kalau kita bisa menjadikan bisnis menjual akun games online sebagai salah satu cara memperoleh uang dari hobi kita memainkan games online. Padahal saya belum membuktikan itu lho mas (apa iya belum membuktikan) hahaha. :D

Balas
Author
04 March, 2015 10:10 ×

Kalau hobi main games online nya bisa benar-benar menghasilkan banyak uang dollar, euro, rupiah asli sih ndak papa mbak Wida. Bahkan bisa dijadikan salah satu lumbung dalam mencari pundi-pundi dollar hehehe. Terima kasih atas tambahannya mbak Ai Wida. :D

Balas
Author
04 March, 2015 17:24 ×

mas dory kira2 suka maen game online apa nih mas ? kalau saya kan PB, lumayan lah kang, kita bisa jual akunnya, lebih tinggi pangkatnya lbih mahal pula harganya :D

Balas
Author
04 March, 2015 17:52 ×

kebetulan iniih saya suka banget main games dan baru tahu skarang ternyata games juga bisa menghasilkan uang yah akan tetapii ... kalo bikin games haha ke nya gak susah deh yah :v

Balas
Author
04 March, 2015 19:47 ×

saya kurang suka main games .
tapi ilmunya sangat bermanfaat lebih lagi jika yang membaca adalah mereka yang menyukai permainan online.
kalau offline ada tidak manfaatnya atau bisa tidak menghasilkan.

-----
mas dorya blognya sudah saya follow :)
makasih udah follow blog saya juga kalu sempat.

Balas
Author
04 March, 2015 20:14 ×

saya pernah denger kecanduan game online sama bahayanya dengan kecanduan narkoba mas,,, :)

Balas
Author
04 March, 2015 20:28 ×

Wah cocok banget tuh buat nyalurin hobi Mas Ainnul dalam bermain game online. Siapa tahu Mas Ainnul berjodoh dan bisa menghasilkan duit dari game online yang dimainkan. hehe

Kalau untuk urusan buat games, kita serahin saja pada ahlinya mas (bukan saya hehehe). :D

Balas
Author
04 March, 2015 20:29 ×

Kawan saya malah sering membagikan cheat games online, seperti cheat PB, dimana setiap cheat game melewati 2 shortlink seperty Adfly dan link buks, Sekarang beliau sudah mendapatkan banyak dolar.. Karena cheat banyak dicari...sehari bisa ratusan ribu pengunjung... baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Kalo buat game masih belum bisa, Paling cuma memainkan saja mas..

Balas
Author
04 March, 2015 20:49 ×

Amin, harapan saya juga begitu mas Arif Maulana. Semoga dari hobi bermain games online, bisa menjadi profesi atau pekerjaan part time dalam menghasilkan uang asli. Banyak juga kok sahabat dari dalam dan luar negeri yang menjadikan kegemaran bermain games online dalam meraih pundi-pundi dollar untuk menambah penghasilan mereka. :D

-------
Terima kasih sudah follow blog jelek saya ini mas hehehe. Baik Google+ dan Blognya sudah saya follow balik mas Arif Maulana. Sekali lagi terima kasih dan salam kenal. :D

Balas
Author
04 March, 2015 21:12 ×

Tuh kan nambah satu lagi bukti bahwa kita bisa menghasilkan uang dari games online. Ternyata masih ada cara lagi selain menjual cheat dan trick games online, yaitu dengan menggratiskan cheat tersebut, namun untuk mendapatkannya, terlebih dahulu diarahkan ke shorten url seperti Adfly dan linkbucks, benar-benar cara brilian dalam mendapatkan uang tambahan dari berbagi cheat games online ini. :D

Terima kasih atas tambahan nya Mas Acmadh Fajri, semoga cara dari kawan mas ini bisa menginspirasi pembaca khususnya buat diri saya pribadi. :D

Balas
Author
04 March, 2015 21:18 ×

Saya rasa dibutuhkan kebijaksanaan dalam menyikapi perkembangan teknologi dan informasi yang berkembang saat ini mas Danang Widodo. Jika kita salah dalam menyikapinya, bukan tidak mungkin kemajuan teknologi dan informasi tersebut disalahgunakan. Dan ini tidak hanya dalam ruang lingkup games online saja. :D

Terima kasih atas tambahannya, semoga ini bisa menjadi pelajaran buat semuanya. :D

Balas
Author
04 March, 2015 21:37 ×

saya cuma sekali dapet duit, itupun dari program Bank, ya lumayan lah heehee

Balas
Author
04 March, 2015 21:54 ×

Kalau Mas Ibrahim mah sudah ndak diragukan lagi bisa mendapatkan duit tidak hanya dari games online, bahkan dari kegiatan di internet pun bisa jadi lumbung duit hehe. Boleh dong mas berbagi cara dapetin duait asli dari hobi bermain game online ini. btw terima kasih sudah menambahkan pengalaman mas Ibrahim dalam menghasilkan dollar dari games online ya mas. sukses selalu buat Mas Ibrahim :D

Balas
Author
04 March, 2015 22:02 ×

Saya sih bukannya tidak suka main games online Mas Hary, apalagi kalau sudah tahu gini bahwa dari game online tersebut kita bisa menghasilkan uang asli. Hanya saja saya cuma memiliki sedikit waktu untuk online. Ini saja tadi pulang dari tambang, langsung mandi, makan, shalat, habis itu langsung saya sempetin online padahal badan sudah loyo hehehe. Lebih sering saya ketiduran padahal laptop masih nyala dan terkonek di internet. Keren kan saya mas hehehe. :D

Sekali lagi terima kasih nih buat Mas Hary Wardiansyah yang sudah berbagi sedikit pengalamannya dalam menghasilkan uang lewat menjual akun games online. Semoga pengalaman mas Hary bisa ditiru oleh pembaca sekalian. :D

Balas
Author
04 March, 2015 22:48 ×

dulu saya masih ingat sewaktu masih getol main poker zynga. sampai saya bisa beli motor (walau motor bekas) dan ngontrak rumah bersama kawan-kawan. sebenarnya bagi pemain game bisa aja kita mendapatkan uang dari hoby tersebut, namun banyak gamer juga yang tidak berpikir ke arah itu. kemarin ada kawan juga yang jual COCnya sampai 1,5 juta. luamayankan.....ok makasih infonya.

Balas
Author
04 March, 2015 22:49 ×

yah itu bisa juga buat pemasukan, tapi kebanyakan game yang bisa dijual adalah permainana strategi dan perang. itu yang banyak diminati sekarang mas,

Balas
Author
04 March, 2015 22:50 ×

malah ada kawan yang bisa dapat uang belanja tiap hari dari hasil jual cheat game....dan itu sebenarnya cuma dapat dari internet.

Balas
Author
04 March, 2015 23:26 ×

kalau di fb apa ya mas purnama? poker kah?

Balas
Author
05 March, 2015 05:15 ×

Ternyata Mbah Dinan juga hobi bermain games online ya, sampai bisa menghasilkan uang buat beli motor dan kontrak rumah hanya dari hasil bermain games online tersebut. Benar juga sih kalo selama ini kebanyakan dari pemain games online tersebut, hanya menjadikan nya hobi sambil mengisi waktu luang. Namun tidak ada salahnya juga jika kita bisa menghasilkan rupiah asli dari kegemaran kita bermain permainan online. Terima kasih atas tambahan nya Mbah Dinan. :D

Balas
Author
05 March, 2015 05:18 ×

Hmmm Games online strategi dan perang ya mbah yang paling banyak diminati sekarang. Saya rasa contoh artikel saya diatas yang MarketGlory termasuk salah satu dari sekian yang mbah Dinan maksud. banyak juga pemain dari Indonesia yang menghasilkan Euro asli dari games online paid to play MarketGlory ini mbah. :D

Balas
Author
05 March, 2015 05:21 ×

Nah tuh tambahan bukti lagi dari Mbah Dinan bahwa kita bisa mendapatkan uang dari keahlian kita bermain game, salah satunya dengan menjual tutorial dan cheat game ini. Persis seperti yang saya jumpai saat saya beli CD PS2 di toko kaset khusus game saat saya libur cuti kemarin. :D

Balas
Author
05 March, 2015 05:25 ×

Iya Mas MitraDetik, games online yang paling umum dimainkan di facebook dan bisa menghasilkan uang ya pokerzynga itu mas yang saya tahu. Cara menghasilkan uangnya adalah dengan menjual chip ke pemain lainnya. Pemain dari Indonesia dan Malaysia adalah yang paling banyak melakukan ini. :D

Balas
Author
05 March, 2015 10:22 ×

haaha kalo gitu saya nunggu master games ahh disini kali aja kecipratan ilmu bikin gamesnya kan lumayan kalo bener bisa dapet duit dari games :D

Balas
Author
05 March, 2015 11:55 ×

Waa andai aku tertarik sama game online, cara-cara ini pasti bermanfaat banget yaa :D

Balas
Author
05 March, 2015 17:20 ×

terimakasih bnyak infonya mas dori, ngejoz banget :)

Balas
Author
05 March, 2015 17:52 ×

Sepertinya ini adalah ilmu tingkat dewa mas untuk membuat aplikasi games. Saya sepertinya tidak mampu mas.

Balas
Author
05 March, 2015 18:00 ×

pada dasarnya saya sudah nggak hoby sama yang namanya game online maupun offline

Balas
Author
05 March, 2015 18:01 ×

salam kenal kembali ya mas

Balas
Author
05 March, 2015 18:04 ×

kalau tidak mampu membuat ya pilih aja yg tinggal main

Balas
Author
05 March, 2015 19:00 ×

Waaa andai kata Mbak Pungky tertarik sama games online, mungkin saja bisa menghasilkan uang dari games online yang di main kan. hehehe terima kasih atas apresiasinya dan salam kenal buat mbak Pungky. :D

Balas
Author
05 March, 2015 19:05 ×

Hehehe terima kasih atas apresiasinya mas Rolly, Kirain saya cuma keren, ternyata ada tambahannya ngejoz juga toch hehehe. :D

Balas
Author
05 March, 2015 19:10 ×

Benar juga yang disampaikan mbak Imerlina Putri ya Mas Info Menarik. Saya juga belum mampu membuat aplikasi games sendiri mas. jadi saya memilih opsi lainnya aja dulu mas dalam menghasilkan uang dari games online ini. Yaitu dengan memainkan games online tersebit atau membuat informasi di blog yang berkaitan dengan games online terbaru. hehe :D

Balas
Author
06 March, 2015 20:25 ×

Ya betul mas, jiwa bisnis seseorang akan berbeda tergantung pada tingkat pemahaman dan tingkat pengetahuan yang dimilikinya. Kalau begitu, saya paham alasannya seperti itu. Mudah-mudahan makin bermanfaat apa yang menjadi tulisannya.

Balas
Author
06 March, 2015 22:52 ×

Saya sempat dua kali tertarik mau main market glory. Tapi akhirnya lebih memilih untuk fokus di ngeblog saja. :D

Balas
Author
07 March, 2015 21:13 ×

kalau saya malau baru belajar ngeblog

Balas
Author
08 March, 2015 12:13 ×

Yang pasti yang punya game dapat uang
yang main dapatnya senang
itupun Jika mainnya menang
kalo kalah pasti pengen ngulang ...

Untung aku ga main game tak suka :)

Balas
Author
12 March, 2015 23:07 ×

menyapa kak admin di cara menghasilkan uang media game online nih kang.

salam sehat dan ceria selalu

Balas
Author
14 March, 2015 20:00 ×

market glory saya pernah coba main, tapi susah ya.. perkembangannya sedikit banget, ditambah lihat di group market glory ada yg pamer bot... ahh.. jadi males mainin karena ga dikasih bot-nya

Balas
Author
15 March, 2015 15:35 ×

kalau saya melihat peluang ini sangat direkomendasikan untuk para gamers. jadi bisa mulai pilih-pilih game yang menghasilkan. nggak hanya main tapi kesannya hanya buang-buang waktu yang feedbacknya cuman kesenangan sesaat.

Balas
Author
15 March, 2015 21:27 ×

Ini si kesukaan ponakan saya mas, dia penggila games!!

Balas
Author
15 March, 2015 22:46 ×

asal jangan games gila saja kang ... hihihi

Balas
Author
16 March, 2015 12:33 ×

gpp sih main asal masih inget waktu apalagi belajar

Balas
Author
16 March, 2015 18:03 ×

Dibayar untuk Bermain itu menarik juga..
Bisa main game, tapi malah dibayar

Balas
Author
17 March, 2015 00:05 ×

wah pasti menyenangkan banget ya maen game tapi bisa menghasilkan duit

Balas
Author
17 March, 2015 00:06 ×

setuju pisan pokoknya mah

Balas
Author
17 March, 2015 14:10 ×

ternyata games juga dapat menghasilkan uang, info yang bagus buat para games. saya suka games criminal case aja dari semua game

Balas
Author
20 March, 2015 16:02 ×

Ini artinya main game sambil cari uang hehe, bagus nih tipsnya, perlu dicoba.

Oya mas ada ebook terbaru nih dari saya.

Balas
Author
22 March, 2015 00:28 ×

ane dulu sering main game online texas holdem poker di fb, kata nya chip nya bisa dijual getu ya gan

Balas
Author
23 March, 2015 08:57 ×

biasanya sih kalo yang suka main game, sekalinya dia suka pasti lupa waktu

Balas
Author
25 March, 2015 10:45 ×

Mungkin dengan membuat game bisa langsung dapat duit ya mas?

Balas
Author
26 March, 2015 19:52 ×

Yang begini nich paling disukai orang indonesia.....main-main dapat money

Balas
Author
26 March, 2015 19:54 ×

tapi sayang mas saya gk bisa mainnya

Balas
Author
26 March, 2015 19:55 ×

Sama2 mbak...

Balas
Author
26 March, 2015 19:57 ×

Salut saya mas bisa nulis artikel segini panjang...

Balas
Author
26 March, 2015 21:42 ×

Artikel panjang bikin males mbacanya.

Balas
Author
26 March, 2015 22:09 ×

berkunjung malam mas, absen

Balas
Author
Dadang Yusuf
31 March, 2015 04:22 ×

Menarik nih,niat lg cari2 game MMORPG baru malah mampir kesini.
Kalo saya biasa cari uang lewat jual "Drop Item",apa sih itu drop item? mungkin sebagian kawan2 sekalian gk ngerti. Jadi Drop Item itu ada hasil barang yg biasa kita dapatkan dr berburu monster ataupun boss atau juga dari dungeon,dimana drop item itu memiliki kualitas yg berbeda2, semakin kualitasnya bagus semakin mahal jg harganya. Biasanya drop item kita jual dng koin/mata uang dr game tersebut tp beberapa special drop item jg bs lgsg menghasilkan real money bila ada penawar yg berminat membelinya lgsg(harganya lumayan besar loh). So buat kawan2 yg hoby main game manfaatkanlah itu sebagai penghasilan tambahan anda sekaligus penyalur hoby. Kalo ada yg pernah nonton "The Billioners" film asal thailand pasti tau,pegusaha muda sukses yang berawal bisnis dari game online.

Balas
Author
04 April, 2015 11:38 ×

Menarik sekali pembahasannya.. sangat bermanfaat

Balas
Author
06 April, 2015 13:06 ×

saya pernah tu mas dapat tapi sedikit :D

Balas
Author
08 April, 2015 10:12 ×

Masih gak paham sama yang beginian mas, paling ikut nyimak saja dulu.

Balas
Author
09 April, 2015 10:30 ×

bisa lebih rinci cara nya brooo

Balas
Author
13 April, 2015 15:38 ×

artikelnya sangat bermanfaat dan sangat membantu dalam menambah pengetahuan saya.
terimakasih banyak gan :)

Balas
Author
14 April, 2015 14:27 ×

informasi yang sangat menarik, thanks ya gan.

Balas
Author
15 April, 2015 15:02 ×

informasi nya keren dan juga sangat bermanfaat untuk membantu menambah wawasan.

Balas
Author
16 April, 2015 11:39 ×

informasinya sangat menarik, saya tunggu artikel" selanjutnya yang lebih menarik ya gan.
thanks gan.

Balas
Author
17 April, 2015 13:34 ×

ternyata banyak ya cara dapat uang dari bermain game online

Balas
Author
17 April, 2015 14:01 ×

keren artikelnya sangat menarik dan juga bermanfaat,
thanks ya gan.

Balas
Author
20 April, 2015 13:46 ×

informasinya sangat menarik dan juga bermanfaat untuk menambah wawasan saya.
terimakasih banyak gan :)

Balas
Author
21 April, 2015 14:27 ×

ijin nyimak ya gan hehehe

Balas
Author
22 April, 2015 13:37 ×

sangat bermanfaat gan,, ane tunggu ya artikel" selanjutnya. Thanks gan

Balas
Author
23 April, 2015 11:49 ×

Terimakasih atas artikel yang bermanfaat ini, semoga bisa bermaanfaat untuk saya dan lainnya

Balas
Author
24 April, 2015 11:01 ×

Artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
Sukses selalu untuk anda. Terima kasih ^_^

Balas
Author
25 April, 2015 08:59 ×

informasi yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan kami.
Jangan lupa ya kunjungan baliknya :)
thanks gan

Balas
Author
25 April, 2015 15:46 ×

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat yaa !! salam marketing online

Balas
Author
27 April, 2015 10:51 ×

terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali..

Balas
Author
07 May, 2015 11:26 ×

jaman semakin canggih ya.. asik" maen game tapi sambil menghasilkan uang juga.. kereenn

Balas
Author
19 May, 2015 14:36 ×

bermain game pun bisa menghasilkan ya klo tau caranya...

http://obattraditional.com/obat-tradisional-kanker-lambung/

Balas
Author
28 May, 2015 07:28 ×

Apa apa juga bisa menghasilkan uang kalo kita kreatif mah, Nice post gan terimakasih :)
http://bit.ly/1FhvvqE

Balas
Author
18 June, 2015 10:34 ×

Ini sama dengan maaf dengan judi nggak mas? hehe

Balas
Author
23 June, 2015 11:54 ×

seru ya kalau Games Online bisa menghasilkan uang

Balas
Author
05 August, 2015 23:59 ×

udah lama sekali tidak ke sini dan ternyata tambah keren aja....oh ya mas, sekarang udah bahas masalah trick menjadi uang dari game online ya...saya juga kemarin lumayan dapatnya dari game online, ternyata masih ada aja yang mau beli coc saya...

Balas
Author
26 August, 2015 04:32 ×

Kunjungan perdana. Bagus nie bagi yg gila ama game online selain asyik bermain juga bisa mengahasilkan pundi2 uang ya gan... Btw nie template buatan temenku bang purnama ya, wuih keren....

Balas
Author
05 October, 2015 11:10 ×

kebetulan aku hobby main game online :D Boleh tuh dicoba...

Balas
Author
14 December, 2015 19:31 ×

saya malah belum pernah ms main game online... taunya browsing dan ngeblog

Balas
Author
19 December, 2015 11:36 ×

ternyata banyak juga peluang usaha dari game online...pantesan aja beberapa kawan lebih serius dengan game online, dari pembuatan, sampai kepada pemasaran dan promosinya. dan kata beberapa kawan, hasilnya lumayan untuk tambahan uang jajan. apalagi blog tutorial game online sekarang lagi digandrungi, dan lumayan besar trafik pengunjungnnya. ok makasih pencerahannya mas dory dan terima kasih....kayaknya perlu juga belajar bikin game online sederhana....

Balas
Author
11 January, 2016 21:00 ×

yg mau coba game online dibayar...
tolong pake link ane gan..
https://sparkprofit.com/intro?by=dKFQLh

Balas
Author
11 March, 2016 12:18 ×

Yang minat bergabung di marketglory, daftar di link ini ya. http://marketglory.com/strategygame/pasisa
Untuk lebih jelas cara main, gabung di grup fb https://m.facebook.com/groups/978667362170485
Berjuang bersama marketglory indonesia

Balas
Author
11 March, 2016 12:21 ×

Yang minat bergabung di marketglory, daftar di link ini ya. http://marketglory.com/strategygame/pasisa
Untuk lebih jelas cara main, gabung di grup fb https://m.facebook.com/groups/978667362170485
Berjuang bersama marketglory indonesia

Balas
Author

Silahkan tambahkan komentar anda di bawah ini.

Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar